Значение цвета для сайта.

Значение цвета для сайта.

 

Если вы уже смогли определить цветовую гамму по треугольнику Тригона, но не знаете, какое символическое значение имеет тот или иной цвет, то тогда читайте данную статью.

 

 

Красный цвет.

 

Этот цвет символизирует азарт, деньги, страсть и удачу. В то же самое время красный цвет так же символизирует агрессию, ярость, опасность и кровь. Красный прекрасно подойдет для каких-нибудь женских, молодежных сайтов или сайтов эротической направленности. Иной раз такой цвет используют для каких-нибудь бизнес-порталов, которые пытаются агрессивно захватить внимание аудитории. Во всех перечисленных выше случаях, красный цвет нужно сочетать с какими-нибудь приглушенными, спокойными тонами.  

 

Розовый цвет.

 

Этот цвет спокойный, безметежный, игривый и такой весьма модный, гламурный цвет. Такой цвет прекрасно подойдет для тех сайтов, которые имеют детскую, женскую тематику или же личный дневник.

 

Фиолетовый цвет.

 

Этот цвет является символом исцеления, духовности, самоанализа. Очень часто этот цвет ассоциируется и с переживаниями или каким-нибудь депрессивным состоянием. Фиолетовый цвет, в том случае, если он является основным, то тогда фиолетовый цвет необходимо разбавить какими-нибудь более светлыми тонами. К примеру, сочетание фиолетового цвета с белым, может прекрасно подойти для того, сайта, который предназначен для личностного и духовного роста. Фиолетовый цвет в сочетании с черным используют в основном для различных сайтов, которые имеют магическую, мистическую или астрологическую направленность.

 

Голубой цвет.

 

Этот цвет характеризует любовь, спокойствие, безмятежность, мечты и путешествия. Если верить статистике, то получается, что голубой цвет любят примерно 40 процентов пользователей интернета. Такой цвет прекрасно подойдет для тех сайтов, которые имеют такую тематику как здоровье, путешествие или какое-нибудь духовное развитие.

 

Заказать сайт и получить консультацию специалиста вы можете по телефону: +7 (495) 504-94-17

Вирусный маркетинг. Скрытая реклама.
Современные направления в веб-дизайне.

Читайте также:

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://zetaline.ru/